Рецепт необычного салата с маринованным виноградом и зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 209 килокалорийНеобычный салат для любителей овощей и зелени, вкусный и полезный! Я в салат добавляю еще и салатные листья, побольше разной зелени и чуть-чуть огурца. Ингредиенты на 1 порцияЗелёный лук 2 стак. (200 мл)Растительное масло 4 стол. л.Вода 0.5 стол. л.Уксус (6%) 0.5 стол. л.Петрушка 1 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнг. маринадачеснок, лук, укропвиноград, специи,соль, песок, уксусзалить кипятком,закрыть, перевернуть.Ингред. салатаЛук перебрать,помыть,осушить,нарезать.Маринован. винограднакрошить,добавить к лукувода, уксус, масловзболтатьналить в мискуИногда кулинарные рецепты, которые рассказывают повара по радио, радуют неожиданными сочетаниями продуктов. Не исключение и необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком. Услыхав его, я тут же попробовал приготовить. Хорошо, что маринованный виноград оказался под рукой, а остальные ингридиенты чрезвычайно просты и всегда найдутся в ближайшем гастрономе. Мытый и просушенный зеленый лучок довольно крупно накрошил, добавил маринованный виноград и аккуратненько перемешал, стараясь не раздавить хрупкие виноградинки. Затем приготовил в блендере соус из смеси воды, растительного масла и уксуса, которым заправил салатик, посолил и поперчил еду, а к столу подавал украшенным зеленью петрушечки. Солить - перчить лучше по своему вкусу, я люблю поострее, но в меру, конечно, некоторым нравится более нежный и немного пресноватый вкус блюд. Как известно, о вкусах не спорят. Животных компонентов еда не содержит, поэтому ее вполне могут отведать вегетарианцы и верующие во время поста.