Рецепт икры из свёклы и моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 172 килокалорийНе смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Ингредиенты на 12 порцийсвёкла 1 кгпомидоры 1,5 кгморковь 1 кглук 0,5 кгмасло растительное 200 гсоль 1 ст. л.сахар 0,7 ст.уксус 9% 1 ст. л.чёрный молотый перец 0,5 ч. л.сладкая паприка 0,5 ст. л.кориандр молотый 0,5 ст. л.перец красный жгучий 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.Приятного аппетита и вкусной зимы!Хозяйке на заметкуГотовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))