Рецепт постных пряников с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт постных пряников с начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 350 г.Овсяные отруби 20 г.Сахар 0.66 стак.Вода 0.5 стак.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкМармелад 150 г.Корица молотая 2 г.Кардамон 0.25 ч. ложкМускатный орех молотый 0.25 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПряники лучше готовить из смеси муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, либо с добавлением овсяных отрубей. Это сделает нашу выпечку более здоровой. Если добавить пшеничные отруби, как сделала это я, то запах отрубей будет перебивать пряный запах выпечки, так что лучше использовать овсяные отруби. Хотя можно обойтись и вовсе без отрубей и цельнозерновой муки. Сахар со специями залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.Снять наш сироп с плиты, добавить туда масло и соду.Просеять туда стакан муки, перемешать и дать нашей смеси немного остыть.Затем добавить оставшуюся муку с отрубями и замесить тесто.В качестве начинки можно использовать густое варенье, мармелад или пасту из сухофруктов, все что пожелаете. Я использую мармелад, его нужно немного порезать.Отрываем от теста кусочек, разминаем в лепешку, внутрь кладем начинку и закрываем нашу лепешечку.Можно покатать в руках нашу заготовку, сделав из нее шарик и приплюснув уже придать ей форму. Кладем пряники на некоторое расстояние друг от друга, так как они еще увеличатся в размере. Выпекаем наши пряники при 180 градусах минут 15-20.Прянички хорошо поднимаются во время выпечки и получаются довольно сладкими и без сиропа.
сегодня первый раз готовила постные пряники с начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила постные пряники с начинкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zitiauoss ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.