Рецепт маринада гремолата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринада гремолата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсредней пучок петрушки2 зубчика чесноканесколько веточек базилики3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»свежемолотый черный переццедра 1/1, лимонасоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке.