Рецепт фасолевого супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 647 килокалорийБыстрее всего варится стручковая зеленая фасоль, дольше всего - крупная белая. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на 10-12 часов замачивают в холодной воде. Ингредиенты на 2 порции150 г белой фасолилук репчатый – 1 луковицапаста томатная2 ломтика белого хлебамасло растительное100 г шпика1 ст. л. белого сухого винасахар – 1 ч. л.чеснок – 4 зубчика200 г охотничьих колбасок1 ст. л. приправы для блюд из бобовыхсольРецепт пошагового приготовления1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч.2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых.Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.
как вкусно! Я полюбила фасолевый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт фасолевого супа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!