Фасолевый суп

  1. euojhvjy

    euojhvjy Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    84

    Рецепт фасолевого супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 647 килокалорий

    Фасолевый суп
    Быстрее всего варится стручковая зеленая фасоль, дольше всего - крупная белая. Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее на 10-12 часов замачивают в холодной воде.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 150 г белой фасоли
    • лук репчатый – 1 луковица
    • паста томатная
    • 2 ломтика белого хлеба
    • масло растительное
    • 100 г шпика
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • сахар – 1 ч. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • 200 г охотничьих колбасок
    • 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч.
    2. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.
    3. 3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.
    4. 4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых.
    5. Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.
     

    Zlieteo и petrukhiny96 нравится это.
  2. РиммаР

    РиммаР Римма Р

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    очень люблю фасолевый суп,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    tyapkina82 нравится это.
  3. А_Прелести

    А_Прелести Алеся П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Курникова Л и Boeoire нравится это.
  4. Евгения_И

    Евгения_И Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eeypozov нравится это.
  5. Lsxeveia

    Lsxeveia Котофеевич Тома

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила фасолевый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Lkoooeoo

    Lkoooeoo Лобода Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    это просто очень вкусно
     
    vladimirk нравится это.
  7. НадяМ

    НадяМ Мишулина Надя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Sxoiiaueo, Бантеева Д и m_aleksandra нравится это.
  8. Raiszyg

    Raiszyg Людмила Н

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    какой интересный рецепт фасолевого супа:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. breitor93

    breitor93 Брейтор

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    спасибо!
    Супчик выглядит просто класс!