Рецепт трехслойной пастилы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Вяление, ТомлениеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт трехслойной пастилы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 ч. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийдля 1-го этапа1 кг очень спелых сладких абрикосов150 г сахара2 ст. л. ванильного сахарадля 2-го этапа1 кг малины500 г сахарадля 3-го этапа1 кг груш200 г сахарадля подачи1 палочка корицыдля смазываниярастительное маслоРецепт пошагового приготовленияДля первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 минДля второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/1, стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения.Удалите коричную палочку.На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой, сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.