Эстонская выпечка

  1. Виктория_Б

    Виктория_Б Брыкалова Виктория

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт эстонской выпечки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Эстонская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 542 килокалорий

    Эстонская выпечка
    Простой пошаговый рецепт эстонской выпечки эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 542 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 80 г
    • Молоко 120 мл
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Пшеничная мука 300 г
    • Соль 1,399 чайные ложки
    • Яичный желток 1 штука
    • Растительное масло 3 мл
    • Молотая корица 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (1/1, ч. л. ) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
    2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/2, начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
    3. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    vorobets93 и ЮляшаА нравится это.
  2. МирославаК

    МирославаК Кавелина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ГалаБ и Таянович В нравится это.
  3. Fbawrnio

    Fbawrnio Крохина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    dzyurbas95 нравится это.
  4. Горланова А

    Горланова А Горланова Александра

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Yuqwuzphe

    Yuqwuzphe Кудрина Виктория

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. maiko79

    maiko79 Майко Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Oeitoivl

    Oeitoivl Оноприенко Людмила

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    вы там знаете толк в еде :)