Рецепт песто из грецких орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 919 килокалорийПервое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто – грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления. Ингредиенты на 20 порцийГрецкие орехи 250 гРубленая петрушка 250 гТертый сыр пармезан 150 гТертый сыр пекорино романо 50 гЧеснок 4 головкиМорская соль по вкусуОливковое масло 100 млРецепт пошагового приготовления1. Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.2. Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер. Все готово!.3. Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлебаХозяйке на заметкуПриятного аппетита, шеф-повар Мишель Ломбарди
Доброго! Сегодня приготовила песто из грецких орехов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Шаповал Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить песто из грецких орехов по этому простому рецептику.