Вино из винограда в домашних условиях

  1. Инга_О

    Инга_О Оснадчук Инга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87

    Рецепт вина из винограда в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 часов 55 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Вино из винограда в домашних условиях
    Простой пошаговый рецепт вина из винограда в домашних условиях домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов 55 минут. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Виноград 10 г
    • Сахар 3 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
    2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
    3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
    4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
    5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
    6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
    7. Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.
    8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
    9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
    10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

    Хозяйке на заметку

    После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
     

  2. Sjoonaz

    Sjoonaz Томара В

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    я обязательно на днях попробую твой вариант вина из винограда в домашних условиях
     
  3. ЗинаО

    ЗинаО Зина О

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    yaroslavnac нравится это.