Торт швейцарский ореховый

  1. t_zoya

    t_zoya Зоя Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27

    Рецепт торта швейцарского орехового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Торт швейцарский ореховый
    Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!
    Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грецкий орех — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 300 Грамм
    • Мёд — 60 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло смешиваем с мукой.
    2. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
    3. Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
    4. Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло - коричневого оттенка.
    5. В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
    6. Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
    7. Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где - то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
    8. Выливаем на тесто остывшую орехово - карамельную смесь.
    9. Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
    10. Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
     

  2. Uioegob

    Uioegob Захарченко Аделя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    iorot нравится это.
  3. oeofx

    oeofx New Member

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта швейцарского орехового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Я_Созинова

    Я_Созинова Созинова Ярослава

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    @t_zoya, спасибо за рецепт торта швейцарского орехового! Обязательно приготовлю :)
     
    Лида_Л и Goopecovu нравится это.
  5. umova93

    umova93 Умова Александра

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Торт швейцарский ореховый готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.