Рецепт пасты с грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийВкусное и сытное недорогое блюдо, которое очень просто готовить. Ингредиенты на 3 порцииСпагетти — 200 гШампиньоны — 400 гСметана — 350 гСливочное масло (в спагетти по вкусу)Мука — 50 гРецепт пошагового приготовления1.Отварить спагетти в подсоленной воде.Я отдаю предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы, от них практически не полнеют и они не развариваются. 2.Пока спагетти варятся, моем и чистим шампиньоны.Обжариваем их на сковородке.Некоторые дают им протушиться в выделяемой из грибов жидкости, я добавляю еще немного воды и тушу их примерно 10-12 мин. 3.Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг, промываем.Добавляем кусочек сливочного масла. 4.Когда из грибов испарится жидкость, добавляем сметану.Когда сметана начнет закипать, понемногу подмешиваем муку ( или крахмал) для загустения соуса.Тушим еще 5 мин. 5.Выкладываем спагетти, свершу добавляем наш соус. 6.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пасту с грибным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.