Рецепт быстрых кефирных блинов на пшеничной муке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 693 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрых кефирных блинов на пшеничной муке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 693 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 2 штукиКефир ½ лСахар 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 9 столовых ложекРастительное масло 2 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаКипяток 150 млРецепт пошагового приготовленияВзбить до пены яйца, соль и сахар. Вскипятить воду (нужно 150 мл).Влить полученную смесь в кефир и поставить её на огонь разогреваться (не кипятить!), помешивать до состояния, чтобы «терпел палец».Осторожно вмешать муку.В 150 мл уже охлажденного кипятка развести соду и влить в тесто, оно начнет пузыриться.Добавить масло, перемешать тесто (не взбивать!).Теперь можно печь блины (переворачивать, когда поверхность станет матовой).Хозяйке на заметкуС этим рецептом получается примерно 18–20 блинов. Можно добавить ванилин в тесто и смазать блины сливочным маслом. Подавать с чем душе угодно: сметана, икра, мед, джем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото быстрых кефирных блинов на пшеничной муке очень аппетитно выглядит!!!