Полента

  1. otziyia

    otziyia Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт поленты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Полента
    Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
    В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кукурузная мука — 1 Стакан
    • Вода — 3 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Тертый сыр — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
    2. Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
    3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
    4. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
    5. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
    6. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
    7. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
     

  2. vduvlzr

    vduvlzr Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Я с дочкой делаем поленту. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Keaongpnn

    Keaongpnn Чирковская Лиса

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ТаняХ нравится это.
  4. Vfjemxdg

    Vfjemxdg Пахальчук Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Матылина Г

    Матылина Г Галка М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    fazliakhmetova77 и Копелева В нравится это.
  6. АнтонинаТ

    АнтонинаТ Темченюк

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    За рецепт спасибо
     
    Iloeerdn нравится это.