Бастурма по-казахски

  1. Cosmonaut93

    Cosmonaut93 Лисянович Карин

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    103

    Рецепт бастурмы по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Бастурма по-казахски
    Простой пошаговый рецепт бастурмы по-казахски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина 332 гр
    • Лук репчатый 72 гр
    • Кулинарный жир 5 гр
    • Помидоры 71 гр
    • Зелёный лук 25 гр
    • Уксус (3%) 20 мл
    • Перец черный молотый 0.05 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.
    2. Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по - казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.
    3. Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.
    4. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. За...
    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на н...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду н...
     

    КираВ и И_Файт нравится это.
  2. ТомаП

    ТомаП Пахальчук Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Божкова С и А_Дворкович нравится это.
  3. tonyas

    tonyas Стручаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    105
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Марианна_Ф, Ptyeeiie и saidasheva97 нравится это.
  4. Rzxaubfsu

    Rzxaubfsu Былкина Зоя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    какой интересный рецепт бастурмы по-казахски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Bjbehaon нравится это.
  5. katyac

    katyac Чиркина Катя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ardeeva88 нравится это.
  6. Элеонора_Л

    Элеонора_Л Литвина Элеонора

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Д_Амочкина

    Д_Амочкина Амочкина Даша

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    АААААА как вкусно глядя на бастурму по-казахски слюнки потекли ручьем!!:D