Рецепт котлет на шпажке "Веретено" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийОчень вкусные котлеты из куриного фарша, завернутого в бекон. Ингредиенты на 3 порцииФарш (70% куриного филе+30% свинины) — 600 гБекон (слайсы) — 16-20 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1-2 зуб.Яйцо куриное — 1 штСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуМасло растительноеРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать. Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус.Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом, На бекон положить котлету и «запеленать» в бекон.На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.Обжарить с двух сторон.Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут).Приятного аппетита!