Рецепт компота из брусники и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийСварить компот из брусники и яблок - это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! Компот из брусники и яблок получается в меру кисловатым, он прекрасно утоляет жажду и, что самое главное, насыщает ваш организм множеством полезных витаминов. Брусничный компот - отличный способ избежать авитаминоза в конце зимы и начале весны. Более того, он не только полезный, но еще и очень вкусный. Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 1 порцияБрусника — 2 КилограммаЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 4 ЛитраРецепт пошагового приготовленияВо - первых, правильно выбираем бруснику. Неверно считается, что для компота можно использовать не самую свежую ягоду - ерунда, напротив, для варки компота нужны очень спелые, не имеющие никаких признаков порчи ягоды. Спелые ягоды нужно очистить и промыть, затем дать обсохнуть.Яблоки лучше брать зеленых сортов. Яблоки моем, даем обсохнуть, затем режем на 7-8 равных долек, предварительно вырезаем середину.В кипятке растворяем сахар, кладем в него наши яблоки. Варим около 15 минут, после чего яблоки вынимаем из отвара, а вместо них добавляем бруснику. Отвариваем бруснику до тех пор, пока она не станет прозрачной, и тоже вынимаем из отвара. Все, бруснично - яблочный компот готов - осталось закатать его по баночкам. В каждую банку на дно кладем немного отваренных яблок и брусники, затем - заливаем компотом и закручиваем.Компот из брусники и яблок подавать к столу охлажденным.