Маринованные баклажаны

  1. Oawigzji

    Oawigzji Шатайло Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт маринованных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Маринованные баклажаны
    Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 л воды
    • 300 г репчатого лука
    • сахар – 50 г
    • 300 г сладкого перца
    • зелень кинзы и укропа
    • соль
    • 2 кг баклажанов
    • 300 г моркови
    • чеснок – 1 головка
    • Для маринада:
    • 200 г помидоров
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • уксус – 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
    2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин. ; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
    3. * Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
    4. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
    5. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
    6. КСТАТИ
    7. Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми.
    8. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.
     

    Ohkokesoe нравится это.
  2. ВалентинаЕ

    ВалентинаЕ Валентина Е

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    выглядит очень аппетитно
     
    n_nina нравится это.
  3. Iwomiejit

    Iwomiejit Глазунова Алла

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маринованные баклажаны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Чиглий Н нравится это.
  4. Earejday

    Earejday Джульетта

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Zgiosns

    Zgiosns Царегородцева Мила

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    очень люблю маринованные баклажаны,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. iozbzeoi

    iozbzeoi New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Васькин С, v_inna и konstantink нравится это.
  7. Опасно М

    Опасно М Опасно Марианна

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    uoztonn, Снежкова К и sternenko94 нравится это.
  8. Шупенько Т

    Шупенько Т Шупенько Таня

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. depoiajo

    depoiajo Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    eobgbzls нравится это.
  10. Uoaitul

    Uoaitul Белоненко Томара

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    enaoneezu нравится это.
  11. Eiagehloi

    Eiagehloi Голубо Анастасия

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    В_Овдейчук и Fexodol нравится это.