Рецепт варенья из черники без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 204 килокалорийОчень вкусное и полезное варенье - для вас! Вообще же, варенье из черники без стерилизации в домашних условиях лучше хранить в остывшем виде в холодильнике и кушать часто, чтоб подправить здоровье! Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из черники без стерилизации, вот вам рецепт! При чем скорее всего, это самый универсальный и простой рецепт варенья из черники без стерилизации, справятся даже новички! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 40 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 500 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Ягоды перебираем и очищаем от мелкого мусора.2. Споласкиваем в холодной воде и просушиваем.3. Смешиваем с сахаром.4. Держим на слабом огне, пока не начнет булькать. Затем держим еще пять минут в кипящем состоянии, пока весь сахар не размешается.5. Остужаем - и можно подавать!