Рецепт запеченого филе индейки в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 344 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченого филе индейки в сливочно-грибном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 344 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки 800 гСвежие грибы 500 гСливки 100 млРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 2 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСладкая паприка по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.