Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

  1. yeeouof

    yeeouof Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт запеченого филе индейки в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе
    Простой пошаговый рецепт запеченого филе индейки в сливочно-грибном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки 800 г
    • Свежие грибы 500 г
    • Сливки 100 мл
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сладкая паприка по вкусу
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
    3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
    4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
    5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
    6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
     

    Гала_Д нравится это.