Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 847 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 847 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 100 гТвердый сыр 100 гРыбные консервы 1 банкаРепчатый лук 1 головкаМайонез 1 банкаРецепт пошагового приготовления1. Сварить яйца вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.2. Размять рыбные консервы, натереть сыр. Мелко порезать лук. Охлажденное масло крупно натереть.3. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: белки, сыр, половину консервов, лук, масло, оставшиеся консервы, желтки.4. Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.