Рецепт поленты с грибами (рецепт для слоукукера) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 358 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты с грибами (рецепт для слоукукера) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 358 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийВода 5 стакановМолоко 2,5 стаканаСоль 2 чайные ложкиКукурузная мука 1,5 стаканаРозмарин 1 штукаЛавровый лист 2 штукиТертый сыр пармезан 120 гСыр маскарпоне 120 гСливочное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления каши смешайте в небольшой кастрюле воду, молоко и соль и доведите до кипения. Затем вылейте полученную смесь в чашу слоукукера, вмешайте кукурузную муку, добавьте розмарин и 2 лавровых листа. Закройте и установите на низкую мощность с функцией перемешивания. Готовьте около 2 часов, затем удалите лавровый лист и розмарин и еще раз перемешайте. Добавьте пармезан, маскарпоне и сливочное масло.Пока будет готовиться полента, прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте вешенки около 7 минут. Затем добавьте петрушку и посолите.При подаче выложите готовые грибы на подушку из каши. Сверху можете присыпать блюдо кусочками горгонзолы.
Посмотрела на фото поленты с грибами (рецепт для слоукукера), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!