Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

  1. ajvid

    ajvid Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44

    Рецепт пасхальных маффинов из гречневой муки с сухофруктами и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
    Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное размягченное - 225 г
    • сахар мелкий - 200 г
    • миндаль молотый - 150 г
    • мука гречневая - 100 г
    • молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.
    • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • соль - щепотка
    • цедра и сок 1 апельсина
    • яйца - 3 шт.
    • курага, чернослив - 175 г
    • вяленая вишня (или клюква) - 50 г
    • яблоко - 1 шт.
    • сахарная пудра - 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст. л. апельсинового сока.
    2. Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
    3. Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Можно сразу использовать миндальную муку, а можно самим сделать молотый миндаль. Нужно миндаль в кастрюле залить кипятком и дать закипеть. Слить воду, и тогда кожура легко снимется. Очищенный миндаль измельчить в блендере. Рецепт рассчитан на 20-24 маффина, в зависимости от объема формочки.
     

    radeoouo и Харлан Е нравится это.
  2. Qfeexqll

    Qfeexqll Струк Роза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасхальных маффинов из гречневой муки с сухофруктами и орехами получилась
     
    iphafaa нравится это.
  3. Goawieo

    Goawieo Шашенкова

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    momotova93 нравится это.
  4. Odrpueu

    Odrpueu Батючок Ксюха

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. aleksandru

    aleksandru Уварушкин Александр

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    ajvid, ты сама их придумала рецепт пасхальных маффинов из гречневой муки с сухофруктами и орехами?
     
    Gdfythie нравится это.
  6. Kgiosmygu

    Kgiosmygu Ларьков Арина

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Zbwdhwesu и tsarkova83 нравится это.