Рецепт пасхальных маффинов из гречневой муки с сухофруктами и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Детский праздник, Пасха, Полдник, РождествоВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийМаффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное размягченное - 225 гсахар мелкий - 200 гминдаль молотый - 150 гмука гречневая - 100 гмолотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.разрыхлитель - 1,5 ч. л.соль - щепоткацедра и сок 1 апельсинаяйца - 3 шт.курага, чернослив - 175 гвяленая вишня (или клюква) - 50 гяблоко - 1 шт.сахарная пудра - 100 гРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст. л. апельсинового сока.Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуМожно сразу использовать миндальную муку, а можно самим сделать молотый миндаль. Нужно миндаль в кастрюле залить кипятком и дать закипеть. Слить воду, и тогда кожура легко снимется. Очищенный миндаль измельчить в блендере. Рецепт рассчитан на 20-24 маффина, в зависимости от объема формочки.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасхальных маффинов из гречневой муки с сухофруктами и орехами получилась