Настоящая узбекская самса

  1. aiubz

    aiubz Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53

    Рецепт настоящей узбекской самсы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Настоящая узбекская самса
    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
    Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 650 Грамм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Лук — 4 Штуки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Кунжут — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
    2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
    3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
    4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
    5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
     

    nikolaik, Duozaadgx, eiscxdtbo и ещё 1-му нравится это.
  2. Qvualoniu

    Qvualoniu Нырова Дина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем настоящую узбекскую самсу. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. yu_lanka

    yu_lanka Юшкова Ланка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    aiubz, отличный рецепт настоящей узбекской самсы, все ингредиенты любимые.
     
    usatenko90 нравится это.
  4. demenko78

    demenko78 Деменко Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Рузанкина С

    Рузанкина С Рузанкина Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!