Рецепт аджики без помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийЗамечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно! Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийПерец болгарский — 1,5 КилограммаПерец горький — 400 ГраммЧеснок — 300 ГраммУксус — 2 Ст. ложкиКориандр — 1 Ст. ложка (семена)Укроп — 1 Ст. ложка (семена)Хмели - сунели — 1 Ст. ложкаСоль — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияТщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
@Самохина М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить аджику без помидоров на зиму по этому простому рецептику.