Рецепт курицы с томатами и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПриготовить вкусную курицу очень просто, если вы делаете это с душой. Делимся изумительным рецептом для вас и ваших близких. Ингредиенты на 5 порцийОливковое масло 2 ст. л.Куриные грудки 450 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРепчатый лук 1 шт.Помидоры 400 гОливки 1 чашкаЧеснок 2 зубчикаБелое сухое вино 3/3, стаканаРубленая петрушка 3/3, чашкиРецепт пошагового приготовленияНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Нарежьте птицу на средние кусочки. Приправьте курицу солью и перцем. Обжаривайте до золотисто - коричневого цвета 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите в тарелку.В сковороду выложите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Это займет от 5 до 6 минут.Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, оливки, измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.Верните курицу в сковороду и добавьте вино. Тушите на медленном огне до готовности 4-6 минут.Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу с томатами и оливками