Домашний томатный соус

  1. melekheda88

    melekheda88 Мелехеда Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт домашнего томатного соуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Домашний томатный соус
    Простой пошаговый рецепт домашнего томатного соуса украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Яблоко 1 кг.
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 6 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выход продукта будет около 2,5-3 литров готового соуса. Соус очень вкусный. Отлично к шашлыку и просто к любому мясу. Очень напоминает кетчуп, но тут нет уксуса. Отлично как соус к пицце и вообще. Очень вкусно. Итак, помидоры вымыть. Нарезать на половинки. Гнилые места удалить. Для создание данного соуса годятся любые помидоры. Подойдут все сорта, оттенки. Я просто люблю красный соус. Если использовать больше желтых помидоров, то соус получится более темный и цвет будет совсем не красный. Нарезанные помидоры сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные яблоки, болгарский перец.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь. Огонь средний. Варите овощи без ничего. Никакой воды и прочего добавлять в кастрюлю не нужно. Через 10 минут кастрюля наполнится томатным соком. Варим 1 час. За это время 3-4 раза помешайте. Чтоб ко дну не пристали томаты. Опытным путем доказано, что бывают разные кастрюли. Я готовлю одновременно в двух. Беру эмалированную или стальную. Не все эмалированные кастрюли годятся. У меня из одного набора несколько таких кастрюль, но к одной пристают помидоры ко дну, а к другой нет. Так что выбирайте лучше сталь. Через время ваши помидоры станут такими.
    3. Далее нужно перетереть помидорную массу в пюре, отсеив шкурки и семечки. Способов много, я остужаю массу, прогоняю ее через соковыжималку, а потом додавливаю жмых (соковыжималка не экономная). Можно все проделать просто руками и марлей. У вас должно получиться чистое пюре без семян и шкурок. Получилось около 3 литров пюре.
    4. Возвращаем пюре в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Варим до уваривания на 15 %. Добавляем соль, сахар, специи к аджике. Кипятим все еще 10 минут и выключаем.
    5. Разлить в стерильные банки. Закатать или закрыть. Проверьте термичность банки. Укутайте горячие банки вверх дном. Остывать они будут в таком положении.
    6. Соус готов к потреблению сразу. Та часть соуса, что не влезла в банку отлично пошла к мясу. Закрытый соус я конечно ем зимой.
     

    Mootoqqst нравится это.
  2. Элеонора_Т

    Элеонора_Т Трубачёва Элеонора

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в домашнем томатном соусе
     
  3. basavina98

    basavina98 Басавина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    shtepenko93 и Wnasiaa нравится это.
  4. Tuceazr

    Tuceazr Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Suoagaoud нравится это.
  5. v_tomara

    v_tomara Волик Томара

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего томатного соуса станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. khonderov78

    khonderov78 Хондеров Настасья

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. М_Наам

    М_Наам Наам Мирослава

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Isgjuaez нравится это.
  8. Башлаева М

    Башлаева М Башлаева Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uboouedci нравится это.
  9. АлександраД

    АлександраД Дербетова Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    p_diana нравится это.