Рецепт клубничного курда (кёрда) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 156 килокалорийКурд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Очень удобно готовить курд в пароварке, поскольку нет риска, что крем пригорит, а яйца свернутся. Ингредиенты на 12 порцийКлубника 300 гЛимоны 1 шт.Яйцо куриное 6 шт.Сахар (песок) 140 гСливочное масло 100 гРецепт пошагового приготовленияКлубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился.Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.Взбитые яйца соедините с клубнично - лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло.Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.