Лакумы по-кабардински

  1. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт лакум по-кабардински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Лакумы по-кабардински
    Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 0.5 Литра
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Килограмм
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить лакумы по - кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать «работать».
    2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.
    3. Просейте муку с содой.
    4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
    6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.
    7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.
    8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.
    9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.
    10. Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по - кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.
     

  2. iigeui

    iigeui Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лакум по-кабардински - очень вкусно!!!
     
    Oeozkiaex нравится это.
  3. ЛесяШ

    ЛесяШ Леся Ш

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Vsuiimfuf нравится это.
  4. Евгения_Я

    Евгения_Я Ярмушова Евгения

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Очень понравился состав лакум по-кабардински, все отлично должно сочетаться!
     
  5. М_Чумаченко

    М_Чумаченко Чумаченко Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Uwacblrg

    Uwacblrg Шмыга Алина

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лакум по-кабардински. Спасибо за рецепт!
     
    kijea и pyotri нравится это.
  7. Лесничук А

    Лесничук А Ася Л

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт лакум по-кабардински, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Лера_М нравится это.
  8. Seoztiw

    Seoztiw Толстой Зоя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Nxeteocz

    Nxeteocz Наумович Таша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!