Рецепт лакум по-кабардински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийВсем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийДрожжи — 1 Чайная ложкаМолоко — 0.5 ЛитраСливочное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаМука — 1 КилограммРастительное масло — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить лакумы по - кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать «работать».Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.Просейте муку с содой.Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по - кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.