Рецепт быстрой засолки капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 108 килокалорийЛюбите капусту? Этот полезный овощ прекрасен, будучи засоленным. Попробуйте приготовить капусту таким образом: порадуйте свою семью прекрасной хрустящей закуской! Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Затем залейте её 1 л. холодной воды. Добавьте соль и сахар, утрамбуйте немного руками. Не накрывая крышкой, оставьте нашу капусту на несколько дней засаливаться. Очень просто! Количество порций: 5-8 Ингредиенты на 2 порцииСвежая капуста — 5 КилограммМорковь — 1 КилограммСоль — 1/1, Стакана (не йодированная)Сахар — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияНашинкуйте капусту максимально тонко: так она сохранит свою сочность и останется хрустящей.На трёхлитровую банку возьмите литр воды (используйте холодную). Добавьте соль и сахар. Затем, немного утрамбовывая, выкладывайте нашинкованную капусту. Утрамбовывать можно руками, только не мните слишком сильно овощ, так как в процессе она сама «осядет».Крышкой банку не закрывайте. Поставьте её в поддон. При засолке начнётся процесс брожения, рассол будет подниматься и (вполне вероятно) начнёт немного выливаться. Оставьте капусту в таком положении при комнатной температуре на несколько дней (2-3 будет достаточно). Как только увидеть, что капуста «осела», добавьте немного рассола (до горлышка банки). Закройте капусты крышкой, храните в холодильнике. Через пару дней (1-2) можно доставать её и подавать к столу!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о быстрой засолке капусты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно быструю засолку капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.