Рецепт зелени на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 74 килокалорийЗаготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год! Таким способом вы можете приготовить любую зелень в принципе. Для приготовления зелени на зиму нам понадобится стакан соли (можно морскую взять), пол-литровая банка и непосредственно свежая зелень. Смотрим далее. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийУкроп — 0,5 КилограммаПетрушка — 2 ПучкаСоль — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияУкроп хорошенько промойте и обсушите. Он не должен быть мокрым.Режем мелко вместе с корешками.Точно так же делаем с петрушкой.Засыпаем все солью и тщательно перемешиваем.Банку стерилизуем (можно в духовке, можно на бане водяной). Зелень хорошенько утрамбовываем в банку и отправляем в холодильник. Зелень на зиму готова. Приятного аппетита!