Желе из черники на зиму

  1. Uadqoenn

    Uadqoenn Байкова Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    56

    Рецепт желе из черники на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Желе из черники на зиму
    Черника – невероятно полезная ягода. Чтобы сохранить ее витамины на целый год, предлагаю рецепт приготовления желе из черники на зиму, которое станет идеальной поддержкой иммунитета и лакомством.
    Заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. Такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. При желании такую заготовку можно хранить даже в холодильнике.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Черника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1.3 Килограмма
    • Пектин — 100 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ягоды нужно как следует вымыть и оставить в дуршлаге стекать, чтобы ушла лишняя жидкость. Также чернику лучше перебрать, чтобы в желе не попали подпорченные ягодки.
    2. Рецепт приготовления желе из черники на зиму предполагает измельчение ягод в блендере, однако если под рукой техники не оказалось, можно смело воспользоваться толкушкой для картофеля и размять ягоды руками.
    3. Всыпать в ягоды сахар и перемешать, чтобы он быстрее растворялся в соке. Количество сахара пусть вас не пугает, желе не получится засахаренным.
    4. В таком виде чернику нужно оставить на 10-15 минут.
    5. Пектин развести в небольшом количестве воды и отправить на огонь. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту и снять с огня.
    6. Чернику отправить на огонь, довести до кипения и влить пектин. На медленном огне, не переставая мешать (чтобы сахар и пектин хорошо растворились) варить 3 минуты.
    7. Стерилизованные банки нужно заранее прогреть и влить в них готовое желе.
    8. При желании банки можно дополнительно простерилизовать около 5 минут в кипящей воде. Такое желе из черники на зиму в домашних условиях можно также заморозить, минуя процесс варки.
    9. Такое полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям.
     

  2. Esabcyzae

    Esabcyzae Скриниченко Нина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в желе из черники на зиму
     
    Веселкова К нравится это.
  3. shulzhevsky82

    shulzhevsky82 Шульжевский Юрий

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Очень понравился состав желе из черники на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    lyudac нравится это.
  4. butskikh98

    butskikh98 Яся

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uqzuzxk нравится это.
  5. safronkina91

    safronkina91 Сафронкина Юля

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Deqoqpetc нравится это.
  6. reznik89

    reznik89 Резник Лара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    Uadqoenn, спасибо!