Рецепт овощей в кляре по-индийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 344 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей в кляре по-индийски индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 344 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКабачок 1 шт.Картофель 2 шт.Мука пшеничная 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкСпеции и приправы 2 ч. ложкКориандр молотый 2 ч. ложкРастительное масло 400 мл.Рецепт пошагового приготовленияЛюбовь к индийской кухне, как это ни банально звучит, родилась у нас с мужем в Индии. Странное и немного непривычное сочетание острых блюд с пряностями не оставят никого равнодушными. Хочу рассказать вам о том, как там готовят овощи в кляре. Там эти вкусности едят на каждом шагу, своеобразный фаст - фуд. Кроме указанных в моем рецепте, можно брать и другие, например, лук, морковь или брюссельскую капусту, то, что вам ближе или что по сезону созрело.Сначала нужно помыть овощи, картофель очистить от кожуры. Все порезать кольцами, кусочки должны быть тонкие, почти прозрачные.Кабачок выложить на салфетку, дать чуть высохнуть.Готовим кляр. В глубокую миску высыпаем муку, молотый кориандр, соду, пищевую соль, традиционную индийскую специю карри.Все заливаем водой. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким, иначе при жарке просто сползет с овощей. В массу можно добавить молотый черный или красный перец, но это по желанию. По поводу специи карри: если ее, нет, то можно заменить куриной специей.Накаливаем на плите сковороду, заливаем подсолнечное масло, так, чтобы овощи погрузились. Идеальный вариант: это жарка во фритюре, но, к сожалению, у меня его нет. Окунаем в кляр наши овощи, затем опускаем их в горящее масло. Обжариваем с двух сторон.Есть данное блюдо нужно горячим, когда оно остынет, то будет уже не так вкусно.