Овощи в кляре по-индийски

  1. Ayiasolp

    Ayiasolp Прихоженко Кристина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт овощей в кляре по-индийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Овощи в кляре по-индийски
    Простой пошаговый рецепт овощей в кляре по-индийски индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 344 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Кориандр молотый 2 ч. ложк
    • Растительное масло 400 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Любовь к индийской кухне, как это ни банально звучит, родилась у нас с мужем в Индии. Странное и немного непривычное сочетание острых блюд с пряностями не оставят никого равнодушными. Хочу рассказать вам о том, как там готовят овощи в кляре. Там эти вкусности едят на каждом шагу, своеобразный фаст - фуд. Кроме указанных в моем рецепте, можно брать и другие, например, лук, морковь или брюссельскую капусту, то, что вам ближе или что по сезону созрело.
    2. Сначала нужно помыть овощи, картофель очистить от кожуры. Все порезать кольцами, кусочки должны быть тонкие, почти прозрачные.
    3. Кабачок выложить на салфетку, дать чуть высохнуть.
    4. Готовим кляр. В глубокую миску высыпаем муку, молотый кориандр, соду, пищевую соль, традиционную индийскую специю карри.
    5. Все заливаем водой. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким, иначе при жарке просто сползет с овощей. В массу можно добавить молотый черный или красный перец, но это по желанию. По поводу специи карри: если ее, нет, то можно заменить куриной специей.
    6. Накаливаем на плите сковороду, заливаем подсолнечное масло, так, чтобы овощи погрузились. Идеальный вариант: это жарка во фритюре, но, к сожалению, у меня его нет. Окунаем в кляр наши овощи, затем опускаем их в горящее масло. Обжариваем с двух сторон.
    7. Есть данное блюдо нужно горячим, когда оно остынет, то будет уже не так вкусно.
     

    mvonoe и pchyolina84 нравится это.
  2. Cjvoogsao

    Cjvoogsao Муллагалиева Мая

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала овощи в кляре по-индийски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Yueodtic нравится это.
  3. Ooaoniq

    Ooaoniq Донцова Алеся

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. vvomtuaf

    vvomtuaf New Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Oxohoeuv

    Oxohoeuv Саша Б

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Loabnai нравится это.
  6. Oibxqocbb

    Oibxqocbb Лукашик Алла

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Ilkfeiq

    Ilkfeiq Анегова Алсу

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    uyeabeed нравится это.