Рецепт салата Мимоза с сайрой и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Мимоза с сайрой и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийРис 0.5 стак. (200 мл)Яйца 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Сайра (в собственном соку) 250 грСливочное масло 100 грТвёрдый сыр 200 грРецепт пошагового приготовленияСалат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье - очень популярная в России еда. Ни один праздничный стол не обходится без какого - то из этих салатов. Особенно новогодний. Кулинарных рецептов Мимозы несколько. Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол. Первым слоем выкладываем рис. Немного его солим, перчим и промазываем майонезом. Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем. Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук. Снова все промазываем майонезом.Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр. И в последний раз смазываем майонезом. Салат посыпаем натертыми яичными желтками.Хозяйке на заметкуВкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...