Ананасовый компот из ананасов

  1. laerko

    laerko Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82

    Рецепт ананасового компота из ананасов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Компоты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ананасовый компот из ананасов
    Полезно, просто и очень быстро! Детишкам очень понравится!
    После Нового Года у меня завалялся в холодильнике ананас. Я уже собиралась выбросить его, т.к. он был изрядно увявшим. Но тут меня остановил муж, предложив попробовать сварить из ананаса компот. Что ж, мы попробовали сварить ананасовый компот, и, на удивление, получилось так вкусно, что захотелось добавки) Вот рецепт

    Ингредиенты на 30 порций

    • Ананасы (примерно) 1 кг
    • Вода 1500 мл
    • Сахар 250 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ананас мыть не нужно, срезаем верхнюю и нижнюю части, очищаем от кожуры. В результате получится около 500 г ананаса (обрезков, к сожалению, будет немало). Разрезаем на четверти, вырезаем жесткую серединку, остальную мягкую мякоть режем крупными дольками. Закладываем ананас в кипящую воду, добавляем сахар. Сладкоежкам сахара можно положить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. После того, как компотик покипит минут 15, отставляем его и даем остыть и настояться. Подавать ананасовый компот из ананаса можно с мякотью или без! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
    Корица значительно улучшает вкус компота из яблок.
    Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
    Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
    Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
     

    k_varya и Zvhgstquw нравится это.
  2. pesetskaya84

    pesetskaya84 Песецкая Марианна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    таким способом обязательно попробуем приготовить ананасовый компот из ананасов! спасибо!
     
    Yieosex, Seioooutf и Ikgosju нравится это.
  3. derzhnikel79

    derzhnikel79 Держникель Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    laerko, спасибо!
     
    Udtivneeu нравится это.
  4. ЯрославнаШ

    ЯрославнаШ Штомпель Ярославна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    @laerko, аппетитно - чудо!
     
    Awoqupru нравится это.