Варенье из сливы на зиму

  1. Uolrmow

    Uolrmow Настенок

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68

    Рецепт варенья из сливы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Варенье из сливы на зиму
    Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.
    Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливы — 500-600 Грамм
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Ваниль — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.
    2. Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
    3. Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
    4. Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
    5. Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
    6. Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.
     

    Марианна_Р, Teecmuqfl, Hqdbdpit и ещё 1-му нравится это.
  2. Зоркова И

    Зоркова И Зоркова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить варенье из сливы на зиму - очень вкусно!!!
     
    Oxyoauu и Eoehovsco нравится это.
  3. Oixeiizp

    Oixeiizp Гуцал Маша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    zh_arina и Amhnabaao нравится это.
  4. Baobejwe

    Baobejwe Рыбина Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    АААААА как вкусно глядя на варенье из сливы на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. youaia

    youaia New Member

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Coeoaga

    Coeoaga Душкова Анастасия

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ptpegalu и Oeqeeehm нравится это.
  7. Xegoynpta

    Xegoynpta Арно Катя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Hcoeoeec

    Hcoeoeec Конопелько Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.