Пирожки с капустой без дрожжей

  1. РиммаК

    РиммаК Римма

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт пирожков с капустой без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Пирожки с капустой без дрожжей
    Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.
    На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Капуста белокочанная — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Паста томатная — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.
    2. Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.
    3. Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.
    4. Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.
    5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто - коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!
     

    ilxqe, Лизавета_С и Frcqcerle нравится это.
  2. ingae

    ingae Ерошина Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Hiajcfa нравится это.
  3. Артур_Б

    Артур_Б Артур

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Полли_К нравится это.