Рецепт курицы в чугунке с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПростой, русский ужин, как раньше в печи делали. Все, что вам понадобится - это курица, картошка и парочка овощей по вкусу. Рекомендую рецепт приготовления курицы в чугунке с картошкой! Один из основных плюсов этого блюда заключается в том, что мясо с гарниром готовятся вместе. Таким образом, одним махом вы убьете двух зайцев. А что уж говорить о готовке в чугунке...пальчики оближешь! Так что скорее смотрите, как приготовить курицу в чугунке с картошкой. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКурица — 300-400 ГраммМасло топленое — 2-3 Ст. ложекМасло кукурузное — 1-2 Ст. ложекБаклажан — 1 ШтукаМорковка — 1-2 ШтукКартошка — 3-4 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты. Курицу порежьте кусочками, если у вас бедра — лучше срезать мясо с кости. Овощи почистите, порежьте довольно крупно. Разогрейте духовку до 190 градусов.На дно чугунка налейте масло кукурузное, потом выложите морковку, баклажаны и курицу.Затем выкладываем крупно порезанный лук и чеснок. Сверху — картошку и пару ложек топленого масла. Отправляем все в духовку, накрыв фольгой.Запекайте до готовности, примерно час, проверяйте готовность в процессе. Можете огонь убавить. Готовую курицу в чугунке с картошкой подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Готовила вчера курицы в чугунке с картошкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!