Рецепт филе индейки, фаршированное апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Новый год, РождествоВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе индейки, фаршированное апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 393 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 филе грудки индейки1 большой апельсинмасло растительное – для обжариваниясольДля соуса:0,5 апельсина1 ст. л. водысахар – 1 ст. л.70 мл красного винаРецепт пошагового приготовленияГрудки вымыть, накрыть пищевойпленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.Апельсин вымыть, разрезать кружкамитолщиной 1 см. Очистить от кожурыи удалить косточки.Положить в центр каждой грудки 1 кружокапельсина. Завернуть «конвертиком».Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.В сковороде разогреть растительноемасло. Положить грудки «швом»вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Л_Климчук, очень интересная идея! ща попробуем приготовить филе индейки, фаршированное апельсинами по этому простому рецептику.