Рецепт печенья «Улитки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Улитки» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисметана 50 гяйца куриные 1 шт.сахар 90 гсоль 1/1, ч. л.сода 1/1, ч. л.масло сливочное 70 гмука 120 гшоколад горький 20 гсахарная пудра 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТесто для печенья можно замесить вручную или воспользоваться блендером.В чашу блендера выложить масло, яичный желток, сметану, соду, соль, сахар (40 г).Всыпать муку (можно частями).Пробить до получения консистенции теста (при необходимости муки добавить).Тесто разделить на 8 колобков.Для безе яичный белок и 50 г сахара взбить миксером.Колобок расправить руками, в серединку выложить чайную ложку безе, посыпать тертым шоколадом.Соединить края теста и прижать друг к другу.Затем еще раз сложить (должен получиться треугольник).Эту процедуру проделать и с остальными колобками.Печенье выложить на смазанный противень (или силиконовый коврик).Выпекать «улитки» в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой.Приятного чаепития!