Рецепт слабосоленой форели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПриготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях довольно просто! Такая рыбка будет прекрасной закуской для праздничного стола, с ней можно приготовить красивые и вкусные бутерброды для новогоднего застолья. Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более недели. Ингредиенты на 3 порцииФорель — 850-900 кгСоль — 1 ст. л.Сахар коричневый — 0,5 ст. л.Перец черный (мельница) — 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРыбу разделать на филе с кожей. По весу у меня получилось 0,5 кг филе.Смешать соль, сахар и перец.Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем.Дно лотка немного посыпать засолочной смесью, положить кожей вниз, филе рыбы, посыпать засолочной смесью.Положить остальное филе, посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать на 12-14 часов в холодильник.Слить выделившуюся жидкость, удалить лишнюю соль.Нарезать филе рыбы ломтиками. Приятного аппетита!