Рецепт хека с пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 473 килокалорийПростой пошаговый рецепт хека с пюре русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 473 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийФиле хека 500 гРепчатый лук 3 головкиКартофель 400 гПшеничная мука 50 гРастительное масло 20 млСоль по вкусуЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуМолоко 150 млРецепт пошагового приготовления1. Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.2. Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.3. Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.4. Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.5. Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу. Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово. Приятного аппетита.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)