Рецепт пиццы с томатами и козьим сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с томатами и козьим сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 300 гСахар 1 столовая ложкаСоль 1 столовая ложкаОливковое масло 5 столовых ложекВода 175 млТертый сыр пармезан 125 гКозий сыр 150 гЧеснок 1 зубчикМолотый черный перец по вкусуЛистья базилика по вкусуПомидоры черри 350 гСухие дрожжи Dr. Oetker по вкусуРецепт пошагового приготовленияДрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 200 градусов; температура воздуха — около 180 градусов).Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпекать примерно 20 минут.Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.Хозяйке на заметкуПеред выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы с томатами и козьим сыром ещё не пробовала