Пицца с томатами и козьим сыром

  1. yulyas

    yulyas Сарыкая Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63

    Рецепт пиццы с томатами и козьим сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Пицца с томатами и козьим сыром
    Простой пошаговый рецепт пиццы с томатами и козьим сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Вода 175 мл
    • Тертый сыр пармезан 125 г
    • Козий сыр 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья базилика по вкусу
    • Помидоры черри 350 г
    • Сухие дрожжи Dr. Oetker по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 200 градусов; температура воздуха — около 180 градусов).
    2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпекать примерно 20 минут.
    3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.

    Хозяйке на заметку

    Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.
     

  2. toderyuk92

    toderyuk92 Тодерюк Валя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    yulyas, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Bjobici нравится это.
  3. rhnaobeu

    rhnaobeu New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. v_polina

    v_polina Вьюга Полина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Коляников С нравится это.
  5. М_Митренко

    М_Митренко Митренко Мирослава

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Юрий_М, gjfepehv и vwypsoio нравится это.
  6. Yuwtlis

    Yuwtlis Комарницкая Элла

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. k_inna

    k_inna Инна К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы с томатами и козьим сыром ещё не пробовала:D
     
    grez92 нравится это.
  8. aleksandrap

    aleksandrap Александра П

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.