Рецепт черничного киселя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного киселя домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 75 гЗамороженная черника 500 гЛимоны 1 штукаПалочки корицы 1 штукаКартофельный крахмал 1 столовая ложкаСливки 10% - ные 100 млРецепт пошагового приготовленияНалить в сотейник пол - литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять - семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две - три минуты — до загустения.Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.