Самса с тыквой по-узбекски

  1. Н_Горнец

    Н_Горнец Горнец Нюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт самсы с тыквой по-узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Самса с тыквой по-узбекски
    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.
    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.
    Количество порций: 18-25

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
     

    Eeqxxno, likae и Waiepoi нравится это.
  2. Sefefazew

    Sefefazew Глубокова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    vardanyan87 нравится это.
  3. Oypedooo

    Oypedooo Забалуева Аника

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    @Н_Горнец, спасибо за новый вариант самсы с тыквой по-узбекски.
    Нужно будет обязательно попробовать