Рецепт пряной груши на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряной груши на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГруша 2 кг.Сахар 1 кг.Уксус 9% 250 мл.Вода 250 мл.Гвоздика 0.5 ч. ложкКорица 1 ч. ложкКориандр молотый 1 ч. ложкИмбирь сухой молотый 2 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЧтобы закрыть на зиму пряные груши нам понадобятся груши, сахар, уксус, вода, специи - корица, кориандр, имбирь, мускатный орех.В кастрюле доводим воду до кипения и делаем сироп. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус. Ждем пока закипит. Помешиваем. В кипящий рассол добавляем все специи. У меня имбирь свежий. Нужна 1 чайная ложка натертого имбиря. Мускатный орех тоже натерла на мелкой терке. Гвоздики бросила 10 штук.Груши нужны спелые, но твердые. Их нужно хорошо вымыть и разрезать вдоль на две части. Можно снять шкурку и вытащить сердцевину, но я этого не делаю. На вкус это не отразится.В кипящий сироп загружаем груши, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 40. Если все груши не помещаются, готовим партиями в том же сиропе.В уже подготовленные банки аккуратно складываем груши, заливаем сиропом. Закатываем. Когда остынуть переносим в место хранения и ждем зимы. Но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!