Двухцветный творожный торт (без выпечки)

  1. Eyxsguol

    Eyxsguol Вахрамеева Олеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт двухцветного творожного торта (беза выпечки) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Двухцветный творожный торт (без выпечки)
    Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым.
    Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких - выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печенье — 200 Грамм
    • Масло — 100 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина) — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы используете творог не однородной консистенции, то обязательно пропустите его через сито. После этого измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или обычную ручную терку.
    2. Теперь делаем нашу основу: заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем ставим его на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Пока желатин остывает, измельчаем ягоды и также пропускаем их через сито, а в конце добавляем немного кипяченой воды. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Третью часть откладываем и вводим в нее желатин, перемешиваем и оставляем, а остальную массу смешиваем до однородности.
    3. Берем форму и на дно выкладываем пергамент. Затем заливаем сразу творожную массу с желатином, а на нее творожную массу с ягодами (цветную) и так до конца. Делайте по принципу пирога «Зебра», где также заливается слой на слой.
    4. Когда форма будет залита, зубочисткой рисуем узор и ставим наш торт в холодильник на пару часов. Обратите внимание, когда будете на дно выкладывать крошку из печенья, смешайте ее с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем на эту «подушку» можете уже заливать нашу творожную массу.
    5. Спустя указанное время, наш торт застынет. Достаем форму из холодильника и снимаем ее. Теперь нарезаем торт и подаем к столу.
     

    Oooryoi нравится это.
  2. Ivumoeyk

    Ivumoeyk Закурдаева Нина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Dtetaod

    Dtetaod Степанькова Ира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав двухцветного творожного торта (беза выпечки), все отлично должно сочетаться!
     
    Я_Милешкина нравится это.
  4. Dsodwcwop

    Dsodwcwop Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. semchuk92

    semchuk92 Семчук Леся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Когда в первый раз попробовала двухцветный творожный торт (без выпечки), мне не понравилось.
     
    ЛераО нравится это.
  6. Iagskoz

    Iagskoz Шпаковская Снежанна

    Регистрация:
    23 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    galyapa79 нравится это.