Рецепт абрикосово-орехового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосово-орехового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 400 гРазрыхлитель 1 штукаВанильный сахар по вкусуЯйцо куриное 2 штукиЛимоны ½ штукиСахар 50 гМолоко 2 столовые ложкиАбрикосовый джем 4 столовые ложкиЛесные орехи 100 гРецепт пошагового приготовленияМуку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото абрикосово-орехового печенье очень аппетитно выглядит!!!