Кабачковая икра без майонеза на зиму

  1. dashay

    dashay Яфизов Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Кабачковая икра без майонеза на зиму
    Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
    Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Морковь — 2 Штуки
    • Кабачок — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль, специи, чеснок — По вкусу
    • Уксус — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
    2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
    3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
    4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
    5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
    6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
    7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
    8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
     

    Анька_Ч и a_ksyusha нравится это.
  2. xohgeyo

    xohgeyo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!