Рецепт овсяного хлеба без замеса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного хлеба без замеса узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийовсяные хлопья (долгой варки) 60 гмука 200 гвода 300 млдрожжи (быстродействующие) 2 ч. л.соль 3/3, ч. л.сахар 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар.Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.Просеять муку с солью.Хорошо перемешать деревянной лопаткой.Тесто получается липкое и тягучее.Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).По желанию посыпать овсяными хлопьями.Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой.А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овсяного хлеба без замеса. ts_galya, спасибо!!!