Рецепт рыбы, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийХочу поделиться с вами своим любимым рецептом рыбы, запеченной в фольге. Очень праздничное пикантное блюдо на все случаи жизни! Рыба прекрасно подходит для запекания. Можно брать и речную, и морскую, в последней меньше костей. Для приготовления рыбы, запеченной в фольге в этот раз я взяла хека - вполне вкусная и универсальная рыба. Вместо сока лимона можете использовать уксус. Готовое блюдо я подаю с овощами и каким-нибудь гарниром. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииРыба — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаПетрушка — 50 ГраммМасло растительное — 30 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиПерец — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Рыбу хорошенько чистим от всего лишнего, солим и перчим.Петрушку рубим мелко.Рыбу сбрызгиваем соком лимона, внутрь кладем петрушку.Каждую рыбу заворачиваем в фольгу, чтобы концы были вверх. Фольгу смазывайте маслом перед этим.Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Держим минут 20.Можно открыть фольгу и еще запекать минут 10-15, чтобы корочка появилась. Готовую рыба, запеченная в фольге подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба, запеченная в фольге, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбу, запеченную в фольге (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!